С 1 февраля в школах начинается прием заявлений от родителей, чьи дети идут в первый класс осенью 2017 года.

По правилам, в первый класс общеобразовательных школ города принимаются дети, достигшие к 1 сентября 2017 года возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет.

Прием детей в школы города осуществляется на основании Постановления администрации города № 2691 от 17 декабря 2015 года «Об утверждении территорий (микрорайонов школ), закрепляемых за муниципальными бюджетными образовательными учреждениями города Бийска».

Родителям или законным представителям ребенка при себе необходимо иметь комплект документов:

  • личное заявление родителей (законных представителей) ребенка;
  • документ, удостоверяющий личность родителя (паспорт оригинал);
  • свидетельство о рождении ребенка (плюс копия свидетельства);
  • свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или свидетельство о регистрации ребенка по месту пребывания на закрепленной территории (плюс копия);
  • согласие на обработку персональных данных, на психолого-педагогическое сопровождение.

Также в образовательных учреждениях у вас могут спросить медицинскую справку, подтверждающую возможность посещать образовательное учреждение, прививочный сертификат.

Как правило, в личном заявлении родителями ребенка указываются следующие сведения: фамилия, имя, отчество ребенка, дата и место рождения ребенка, фамилия, имя отчество родителей, адрес места жительства, контактные телефоны.

Копии предъявляемых при приеме документов будут храниться в образовательном учреждении на протяжении всего срок обучения ребенка.

Сегодня бийчане могут непосредственно обратиться в общеобразовательное учреждение (по графику приемной комиссии, который размещается на сайте организации). Полный перечень общеобразовательных школ города находится по ссылке: http://byiskcom.edu22.info

Управление образования администрации города напоминает, что есть и основания для отказа от зачисления ребенка в первый класс. Их несколько:

  • недостижение ребенком возраста 6,5 лет на 1 сентября календарного года (при приеме в первый класс);
  • наличие медицинских противопоказаний для обучение ребенка в образовательном учреждении;
  • отсутствие свободных мест в общеобразовательном учреждении для граждан, не проживающих на территории, закрепленной за данным учреждением;
  • предельная наполняемость классов ‒ 25 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here