Есть мнение, что коттедж – это обязательно дорого и элитно. За что бийчане готовы повысить ценник, продавая подобное жилье, выясняли корреспонденты портала «Я в Бийске».

К началу дачно-летнего сезона мы все чаще мечтаем о «домике в деревне». Однако заметим, что не стоит путать понятие дачи и коттеджа: под коттеджем мы все-таки воспринимаем загородный дом, основательный и долговечный, а дача у нас ассоциируется с домиком для летнего проживания или вылазки на выходные.

В нашем топе оказались как действительно загородные дома (расположенные за чертой города – в близлежащих населенных пунктах), так и дома в черте города – в основном расположенные в Заречье. Критерием отбора послужила цена продажи – редакция портала выбрала самые дорогие коттеджи, которые в данный момент можно купить в Бийске.

1. Коттедж в Верх-Обском – 19 миллионов рублей

Самое весомое по стоимости предложение, которое существует на сегодня в базах недвижимости Бийска, это коттедж  на 240 квадратных метров в поселке Верх-Обский. Хозяин коттеджа запросил цену в 19 миллионов за двухэтажный дом из бруса и участок в сотню соток. В объявлении указано, что такая большая площадь продаётся и как возможная будущая база отдыха. В доме своя скважина, хозяйственные постройки с гаражом, баней и бассейном (все без внутренних отделочных работ), плюс в добавок есть и отдельный гараж-мастерская. Если будущие хозяева пожелают разводить животных – для этого есть оборудованное отапливаемое помещение. Кроме того, на участке разбит сад, где произрастают яблони, груши, сливы, вишни. Участок располагается на живописном берегу Катуни. Дорога от коттеджа до Бийска – примерно 15 км.

К коттеджу в Верх-Обском прилагается участок в 1 гектар

2. Коттедж в переулке Байкальский – 17 миллионов 770 тысяч рублей

На втором месте – дом в Заречье, в переулке Байкальский: дом 318 квадратных метров расположен на участке в 12 соток. В этом кирпичном доме два этажа, центральное отопление, но есть и твердотопливный котел. Шесть комнат, кухня в 18 квадратных метров со встроенной мебелью и техникой, два санузла. Отличительные «изюминки» коттеджа – расположенный рядом сосновый бор и инфракрасная сауна из кедра.

Вид на дом в переулке Байкальский
Кухня дома по переулку Байкальский

3. Коттедж по улице Береговой – 15 миллионов рублей

Одно из самых необычных предложений – в этом коттедже есть даже собственный причал и собственная береговая линия протяженностью в 48 метров. На причале спуск для водного мотоцикла, катера, лодки. Совсем недалеко протока Катуни, по словам хозяев, в воде много рыбы и водятся раки. Трехэтажный бревенчатый дом занимает площадь в 270 квадратных метров, прилегающий к дому участок – 15 соток. Есть гараж на 2-3 машины, автоматические ворота. Необычна и созданная хозяевами беседка над водой.

Дом на Береговой: оригинальная беседка над водой

Также в доме обустроен зимний сад площадью в 35 квадратов, где установлено отопление в виде теплого пола. Имеется на участке и баня с гостиной, а также зона барбекю. Кроме того, по словам хозяев, вся свободная от дорожек и брусчатки территория подготовлена для создания единого газона (по желанию пользователя) или садового участка, или цветника.

Предусмотрена система полива и освещения по всей территории участка

Коттедж находится в заречной части города, напротив коттеджа виден остров Морозовский. Расстояние от коттеджа до центра города – примерно 22 км.

4. Коттедж в Малоенисейском – 14 миллионов 990 тысяч рублей

Еще один участник нашего топа – коттедж в 200 квадратных метров в селе Малоенисейское, дом стоит на участке в 18 соток. Это двухэтажный жилой дом из бруса. Он был сдан в эксплуатацию в 2014 году. В доме установлена система «теплый пол», охранная сигнализация, в стоимость продаваемого коттеджа также входит и мебель, и бытовая техника. Участок возле дома оборудован системой автоматического полива, есть гараж на две машины, банька.  Хозяева отмечают, что дом расположен в живописной местности – рядом река, лес, березовая роща и собственники обещают хороший торг с теми, кто имеет серьезные намерения на покупку дома. Расстояние до города – 15 км.

Вид на дом в селе Малоенисейское
Рядом с домом живописное место – река, лес и роща

5. Коттедж в переулке Гвардейский – 14 миллионов рублей

Еще один кирпичный двухэтажный особняк из Заречья предложен к продаже за 14 миллионов рублей. Площадь дома 530 квадратных метров, площадь участка – 15 соток. На участке построены бассейн, баня, альпийская горка с водопадом, посажены деревья. В доме есть цокольный этаж – здесь располагаются котельная, погреб, кладовая, место под сауну (с деревянной отделкой) и зона для бильярда. Из особенностей первого этажа – гостиная с камином, на втором этаже расположены 4 спальни, кабинет. В объявление отмечается, что дом оформлен тематической авторской лепкой.

Коттедж в переулке Гвардейский
Хозяева коттеджа гордятся авторской лепниной

 

6. Коттедж на Чкалова – 13 миллионов 800 тысяч рублей

Коттедж расположен в исторической части города – в районе Вечного огня. Двухэтажный дом площадью 200 квадратных метров выстроен на участке в 6,7 соток. Кроме двух жилых этажей в доме имеется цокольный этаж, где расположены кладовая, бильярдная комната и банкетный зал. Примечательно, что в этом коттедже отопление, канализация и водопровод центральные. Хозяин уточняет, что в летний период стоимость коммунальных услуг составляет 1500 рублей в месяц. Возле дома большой двор с беседкой, два гаража, погреб, баня и 2 сотки огорода, на котором, по словам хозяев, «растет все необходимое».

Дом на Чкалова расположен в исторической части Бийска

7. Коттедж в селе Лесное – 12 миллионов рублей

Пожалуй, самое поэтичное предложение в нашем топе – хозяин дома написал объявление литературно-художественным стилем, начав его со слов «Уникальное предложение! Въезжай и живи!». Дом расположен в живописном пригороде Бийска – селе Лесное, в 6 км от города. По словам собственника, это прекрасное место для проживания, ведь в шаговой доступности река Катунь, березовая и сосновая рощи, места для рыбалки. В доме три этажа, которые хозяин расписал подробно и любовно, вот, например, характеристика имеющейся на втором этаже библиотеки: «Кабинет-библиотека – уединенное место для ваших занятий. С балкона библиотеки можно наблюдать за закатом солнца над сосновой рощей».

Дом в Лесном: вид со двора
Внутренний вид коттеджа в селе Лесное

Участок дома – 15 соток. Есть овощехранилище, благоустроен внутренний дворик, есть зона барбекю, бревенчатая банька. «Возделанный, ухоженный огород и плодовый сад порадуют вас свежей зеленью, ягодами и фруктами к столу», считает хозяин коттеджа. «Дом создан с любовью для комфортной и приятной жизни, это хорошая инвестиция в будущее для вас и вашей семьи, ведь недвижимость и земля данного поселка постоянно растут в цене!».

Вид дома в селе Лесное с улицы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here