Более 150 моделей бронетехники собрали бийские моделисты Алексей Виноградов и Максим Ведмедовский. В январе-феврале 2017 года они даже организовали собственную выставку, которую называли «Бронетехника в миниатюре».

Уже много лет все свободное время они посвящают стендовому моделизму. Их копии современной российской и зарубежной техники, воссозданные образцы боевых машин Великой Отечественной войны максимально приближены к реальным образцам. Изделия сделаны с большим умением, любовью и знанием исторических деталей. На изготовление одной такой модели обычно уходит от месяца до трех.

Посетители выставки смогут увидеть танки, бронетранспортеры, боевые машины пехоты, пушки, самолеты, вертолеты, бронемашины, реактивные системы залпового огня «Катюши», «Град», «Смерч» и многие другие образцы техники ‒ российские, немецкие, американские. В экспозиции показаны и модели, которые используются в современных военных операциях: в Афганистане, Сирии, Донецкой и Луганской республиках.

Есть на выставке и сценки боев ‒ в экспозицию включены тщательно выполненные фигурки солдат и военнослужащих в военной форме разных родов войск. Зрители могут увидеть диорамы с изображением батальных сцен из истории войны с фашистской Германией.

Кстати, если ваш ребенок хотел бы увлечься моделизмом, можно записать его в одно из творческих объединений, которые работают в нашем городе:

  • На станции юных техников (ул. Трофимова, 113, тел. 8 (3854) 32–47–95) работает авиамодельный кружок, который ведет Виктор Попов. Часы работы кружка: с 13.30 до 16.30.
  • В молодежном центре «Родина» (ул. Социалистическая, 2/1, тел. 8 (3854) 30–19–61) для ребят и подростков действует сразу несколько творческих объединений, где учат моделизму: судомодельное объединение «Роза ветров» для детей 7–13 лет (педагог Сергей Лебедев), объединение начального технического моделирования «Технодром» для детей 6–12 лет (педагог Надежда Юркова) и клуб авиамоделизма «АВиК» для подростков 10–18 лет (педагог Виктор Попов).

О времени работы кружков и объединений обязательно уточняйте по телефонам.

Наша справка

Стендовый моделизм – хобби, увлечение, которое заключается в создании моделей-копий, максимально приближенных к реальному объекту, будь то самолет, танк, автомобиль. На сегодняшний день масштабные модели для сборки выпускает большое количество производителей, как российских, так и зарубежных. Средняя цена на качественную модель, например, бронетехники, составляет примерно 1000-3500 рублей.

Фото: Екатерина Егорова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here