Как правило, клевые места рыбаки предпочитают держать в секрете. У каждого обязательно есть своя, мало кому известная, заводь. Однако и хорошо «насиженных» мест на реке не мало. «Я в Бийске» объединил их в перечень.

Но сначала общая информация, собранная от рыбаков. В черте города в Бии можно поймать: окуня, чебака, леща, ерша, язя и щуку.

Лучшее время года для рыбалки – весна: после полного схода льда и до поднятия коренной воды, а также  вторая половина лета –начало осени. Время суток не важно! У бывалых рыбаков клюет круглосуточно.

Однако, если вы планируете принести к столу двухкилограммового леща, лучше отправляйтесь за ним вечером или под утро. При этом помните, есть виды рыб, ловить которые категорично запрещено и за которые придется ответить по закону: это осетр, стерлядь, нельма, таймень. Вас могут наказать штрафом за рыбалку во время нереста (для каждого региона, установлены свои сроки и оговорены свои требования, они иногда меняются и обязательно публикуются на официальных сайтах и в СМИ). Также следует соблюдать нормы вылова рыбы. А теперь, собственно к рыбным местам:

  1. Участок реки напротив бывшего лакокрасочного завода, это район Центральной бани.
  2. Район наплавного (понтонного) моста
  3. Возле мясокомбината (здесь в основном ловят лещей)
  4. Район лесозавода
  5. Место слияния Бии и Катуни
  6. Возле оздоровительного лагеря «Факел» (Фоминское)

Последнее место вообще хорошо для семейного отдыха. Берег там песчаный, есть где вам присесть с удочкой, супруге позагорать, а детям порезвиться. В августе на берег Оби  в район «Факела» можно отправляться за трофеями. Говорят, трехкилограммовые лещи – в этом месте, в это время попадаются на удочку довольно-таки нередко.

Еще летом – отлично ловятся чебак, плотва, амурский карась или, как его называют у нас, Буффало. В октябре на Бии сезон щук и судаков, а в ноябре – налимов. Посидеть с удочкой можно не только на реке, в окрестностях города много платных водоемов для рыбалки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here