Кухонный фартук – это не только то, что хозяйки надевают во время готовки. Еще так называют пространство над рабочей зоной кухни.

Если раньше кухонные фартуки делали исключительно из кафельной плитки, то в последние годы появилась альтернатива – стекло. Все большее число бийчан стали отдавать ему предпочтение, хотя это удовольствие не дешевое.

В Бийске квадратный метр стеклянного фартука с фотопечатью стоит в пределах 3-х тысяч рублей. Для сравнения –  средняя цена на кафель вместе с кладкой – 800-1000 рублей за квадратный метр. Стеклянный фартук практичен и достаточно надежен, но только когда выполнен из закаленного стекла. Оно в 7-10 раз прочнее обычного.

Если в Бийске вам предлагают стеклянный фартук по цене 1500 рублей за квадратный метр, скорее всего, он выполнен из простого стекла. А значит – может легко разбиться и поранить вас или лопнуть из-за перегрева, если находится рядом с плитой.

Распознать подделку потребителю достаточно сложно, разве что по толщине стекла: закаленное – не уже 6 мм. Но даже, если вы купили фартук из закаленного стекла, есть нюансы, способные вас огорчить. Например, наличие серых разводов между стеклом и изображением. Они возникают, если клей, который соединяет фотопечать со стеклом, не успел просохнуть.

Гарантии, что разводы исчезнут, нет. Постарайтесь обнаружить дефект до монтажа и верните изделие производителю. Разводы могут появиться и в процессе эксплуатации, если изображение вообще не приклеено к стеклу. Это из-за того, что в воздушное пространство проникает влага. Так что лучше, когда стекло и фотопечать монолитны. И еще! Стеклянный фартук надо устанавливать на идеально ровную стену. В обратном случае в местах крепления фартука к стене стекло может треснуть.

Фото: art-sonata.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here