В городе Бийске будут функционировать три муниципальных детских оздоровительных лагеря: МБУ «ДОЛ «Лесная сказка», МБУ «ДОЛ «Ракета», МБУ ДО «Детский эколого-туристический центр» (п. Боровое, ул. Техучилище, 14) и один санаторий-профилакторий «Нина» (ФКП «Бийский олеумный завод»).  

Предварительный график заездов в муниципальные бюджетные учреждения  детские оздоровительные лагеря выглядит следующим образом:

  • «Лесная сказка»: 1 смена – с 13 июня по 30 июня, 2 смена – со 2 июля по 19 июля, 3 смена – с 21 июля по 7 августа.
  • «Ракета»: 1 смена – с 14 июня по 1 июля, 2 смена – с 3 июля по 20 июля, 3 смена – с 22 июля по 8 августа, 4 смена – с 10 августа по 27 августа
  • «Детский эколого-туристический центр»: 1 смена – с 16 июня по 3 июля, 2 смена – с 13 июля по 30 июля, 3 смена – с 1 августа по 18 августа.
  • «Нина»: 1 смена – с 5 июня по 29 июня, 2 смена – с 4 июля по 27 июля, 3 смена – с 1 августа по 24 августа.

Продолжительность смены в муниципальных оздоровительных лагерях – 18 дней.

Стоимость путевки в МБУ «ДОЛ «Ракета», МБУ «ДОЛ «Лесная сказка», МБУ ДО «Детский эколого-туристический центр» (п. Боровое, ул. Техучилище, 14) – 15 000 рублей: из них 5 000 руб. – мера государственной поддержки из средств краевого бюджета в виде частичной оплаты стоимости путевки в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей Алтайского края в период летних школьных каникул для граждан, проживающих на территории Алтайского края и воспитывающих детей школьного возраста до 15 лет (включительно).

Продажа путевок в муниципальные детские оздоровительные лагеря МБУ «ДОЛ «Ракета», МБУ «ДОЛ «Лесная сказка», МБУ ДО «ДЭТЦ» осуществляется с 15 мая 2017 года с 08.00 до 15.00 (перерыв с 12.00 до 13.00) в МКУ «Управление образования Администрации города Бийска» по адресу: ул. Льва Толстого, 144 (кабинет № 3). При себе иметь свидетельство о рождении ребенка (паспорт).

Заранее составьте (желательно вместе с ребенком!) список вещей, которые он возьмет в лагерь. Желательно одну копию списка оставить себе, другую – отдать ребенку со своей росписью – всегда пригодится в случае потери вещей.

Вот примерный список того, что нужно взять с собой ребенку, который отправляется в загородный оздоровительный лагерь:

  •  документы (мед справка, путевка и др.)
  • легкие брюки, спортивные брюки, шорты (бермуды), джинсы
  • свитер, ветровка
  • кеды, кроссовки, шлепки
  • несколько футболок, рубашек, майки
  • несколько смен нижнего белья
  • купальные принадлежности
  • большое и малое полотенца
  • комплект нарядной одежды и обувь к ней
  • средства от комаров
  • предметы личной гигиены.

Девочки добавляют к этому списку еще какие-то пункты, в которых разбираются только они сами. Порекомендуем только взять ночную рубашку или пижаму. Вещи желательно пометить.

Главное для родителей уяснить, что многие из этих вещей домой могут не вернуться – будут потеряны, порваны, куда-то запропастятся, как это часто бывает с детьми. Особенно не скупитесь по поводу белья, носков и футболок – эти вещи всегда теряются. Девочкам не стоит брать слишком много платьев и юбок – носить их в лагере не всегда удобно, да и комары не дадут расслабиться.

Не помешает и пластиковый дождевик – места занимает мало, а частенько бывает нужен. Убедите ребенка развешивать одежду в шкаф или на спинку кровати – если сыро, то вещи могут приобрести затхлый запах. Не забудьте положить кепки, банданы, панамки.

Из средств гигиены – обязательно мыло с мыльницей, мочалка, зубная паста со щеткой, шампунь (лучше одноразовые пакетики или небольшие бутылочки), туалетная бумага и салфетки, влажные салфетки, бумажные платочки. И, если это подросток – то что-нибудь от прыщей (лосьон, ацетиловый спирт, любая противоугревая косметика, ватные диски), а еще личные предметы гигиены (например, для девочек прокладки, тампоны и т.д.).

Некоторые дети берут с собой книжки, предметы для рисования, игрушки. Тем, кто помладше рекомендуют взять с собой мягкую игрушку. Всегда пригодятся в лагере предметы для карнавалов, приколов, праздников – для конкурсов с переодеваниями, игр, художественной самодеятельности.

Теперь о том, какие предметы брать совершенно не нужно: какую-нибудь зловонную парфюмерную воду (разобьют, разольют и задохнутся в палате!), не нужно и дезодорант (можно только роликовый).

На снимке: санаторий-профилакторий “Нина” (ФКП БОЗ). Фото Екатерины Егоровой. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here