В городских соцсетях и инстаграммах появился новый тренд – измученные жарой и духотой бийчане постят фотографии градусников или себя в купальниках возле воды – спасаться от аномально жаркой погоды приходится всем.

«Ну вот, 10 часов утра, а уже невыносимая жара! Когда закончится этот ад!» — восклицают одни. «Этот ад называется ЛЕТО. Живя в Сибири три месяца (и это в лучшем случае) можно и потерпеть!» — парируют другие. «Бийчане, да вам повезло-то как! У нас в средней полосе тепла еще и не было. Холод и дожди, отопление еще ночами включаем, так что радуйтесь!» — а это мнение не-бийчан.

«Завидуй, Москва!)))» — пишет Виктория Ковшова под этой фотографией.

Редакция «Я в Бийске», побродив по соцсетям, нашла еще ряд фотографий, под которыми мы смело могли бы написать что-то вроде «Вот такое оно – суровое сибирское лето!».

«Подгораем))) – пишет Дарья Белякова. – Первый градусник – в квартире, второй – на улице в тени!».

Юлия Салтыкова выкладывает фото с забавными хэштегами: #уприродынетплохойпогоды,#мысваримся, #ипожаримся.

Ей вторит Артем Голубых с хэштегом: #пошлажара.

Группа в ВК «Недвижимость Бийск» обнаружила уличный градусник с аномальными даже для юга Алтайского края показателями +51 градус! «Сегодня в Бийске было нестерпимо жарко. Берегите себя, бийчане, в такой зной!».

Пережить такое пекло можно только на воде. Туда и отправлялись бийчане, судя по снимкам, с пятницы по воскресенье.

Елизавета Федотовских (инстаграм: vsemogushayaa) пишет, что мечтала бы в такую жару превратиться в русалку: «Давно хотела сгонять на карьеры, и вот, наконец-то выбралась!»

Ирина Шмойлова (инстаграм: irina.shmoilova) пишет: «К нам пришла жара! Отлично помогают водные процедуры! Отдыхать хорошо!»

А Валерия Стригунова вывезла купаться даже любимого питомца: «Кто бы мог подумать, что собака мне тоже водоплавающая досталась! ))) Страдает, что его в бассейн не пускают!» (#пуститесобакувбассейн, #наглаярыжаяморда).

 

Юлия Мади пишет: «В продолжении темы суровое сибирское лето))) Душевненько в такую жару загорать и купаться на речке в компании с любимой Светуськой».

Чем еще спасаться в зной? Конечно же, вкусным и, главное, холодным, мороженым, которого, как известно, много не бывает. «Жара #мороженко #вкусно!», пишет Алена Бадулина.

А можно полезным ледяным клюквенным морсом – так советует Сергей Князев, написавший лирический пост о бийском зное: «Жара…В тени сегодня только тридцать пять. Монотонно журчит кондиционер. Под струями прохладного воздуха тело оживает, покинувшие его силы с трудом возвращаются. Я пью прохладный морс из клюквы, терпкий, с кислинкой, красивого рубинового цвета. Лето…

Там, за окном, слегка плавится асфальт. Затихли птицы, спрятавшись на ветках пальм. Отцветают пионы, наполняя воздух нежнейшим ароматом. Герань в саду запунцевела. Редкие машины. Не видно прохожих. Жара…»

Жаль, что вечером желанная прохлада так и не наступает. Хотя находятся те, кто видит в прекрасных розовых июньских закатах настоящую романтику: например, Настя Чернова. «Бийск встречает красивым закатом!», пишет она.

Или Сергей Еремеев, вспомнивший к месту старый хит: «Пусть в твои окна смотрит беспечный розовый вечер…»

Плохо только тем, кому по долгу службы приходится в такие аномально жаркие дни еще и работать. «На работе сущий ад», «Воскресенье. Жара. А я еще и работаю», — сетуют многие. А наша редакция при подготовке этого жаркого материала спасалась холодным кондиционированным воздухом.

В настоящее время в регионе установилась сильная жара. Этот термин применим, когда в течение минимум трех дней температура поднимается выше +35 градусов. На спад она пойдет во вторник, 20 июня, сообщает Алтайский Гидрометцентр.

Для барнаульцев сильный дождь с грозой прошел уже в понедельник, 19 июня. До Бийска грозы с дождями пока так и не дошли. Судя по прогнозам, спад температур (до +25 днем) ожидается в нашем городе только к воскресенью, 25 июня. До этого времени температура днем ожидается +30…+33 градуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here