Покупки лучше совершать, руководствуясь заранее составленным списком - так вы ничего не забудете. Фото: Иван Зяблицкий
Покупки лучше совершать, руководствуясь заранее составленным списком - так вы ничего не забудете. Фото: Иван Зяблицкий

Казалось бы, школьники только-только закончили учебу и наслаждаются долгожданными и заслуженными каникулами. Но заботливые родители уже начали задумываться над тем, что купить школьнику на следующий учебный год.

Поговорим о том, как выбрать канцелярские принадлежности – чтобы и по семейному бюджету не слишком ударило, и ребенку нравилось, и школьным требованиям соответствовало.

Ручка. В первом классе ребенку для письма понадобится простая шариковая ручка синего цвета. Перед покупкой распишите ручку. Шарик в стержне должен легко крутиться в разные стороны. Это важно, потому что дети зачастую неправильно держат ручку, под большим углом, и царапают лист. Также проверьте, насколько быстро сохнут чернила, иначе вся тетрадка и все руки вашего школьника будут в пятнах. Лучше взять набор сразу из нескольких ручек, потому что первоклашка может их быстро растерять, а школьникам постарше на учебный год требует несколько ручек.

Пенал. Продавцы канцелярских магазинов рекомендуют покупать мягкий пенал для первоклассника, который плотно застегивается и имеет несколько отделений – тогда в пенале всегда будет порядок. Пластиковые и металлические пеналы младшим школьникам лучше не покупать – в пылу игр на переменах такой пенал может нечаянно угодить кому-нибудь в голову, да и на уроках они создают немало шума. Кстати, школьники постарше также чаще всего выбирают мягкий пенал – им много принадлежностей уже не нужно – ручка, карандаш, резинка, циркуль.

Тетради и дневник. Первоклашкам покупайте тетради пастельных тонов? Светло-салатовые, бледно-розовые, голубые – так рекомендуют детские психологи. Такие цвета не будут отвлекать ребенка от процесса обучения, нежели тетрадки с ярким рисунком и блестками.

Эта рекомендация относится и к школьному дневнику. А еще однотонные тетради и простые дневники, как правило, стоят намного дешевле. Кстати, дневник не всегда нужен в первом классе. Если программа вашей школы подразумевает обучить ребенка письму и чтению, то дневник не понадобится.

А теперь о главном – как сэкономить и купить недорогие канцелярские товары для школы?

Салон-магазин «Алтайский учколлектор» предлагает бийчанам разумно подойти к школьным покупкам. Составляйте список необходимых товаров и приходите в «Учколлектор»! В ассортименте 10 000 наименований товаров. Здесь есть все, необходимое для образовательного процесса —  канцелярия, учебники, наглядные пособия.

В магазине «Алтайский учколлектор» цены ниже сложившихся в городе на тетради, канцелярские принадлежности и учебники.

Например, дневник здесь стоит на 30 рублей дешевле, чем в других магазинах. С каждой общей тетради вы сэкономите в среднем – 5 рублей.

На ручки, карандаши и прочие канцелярские мелочи, а также на рабочие тетради по разным предметам скидка – 10%.

Здесь можно купить и учебники с 1 по 11 классы для любой школьной программы. Цены на них на 15% ниже, чем в большинстве бийских магазинов. Магазин работает каждый день, кроме воскресенья.

Адрес магазина «Алтайский учколлектор»: Пер. 3-го Интернационала, 4

Часы работы: понедельник — пятница с 9.00 до 17.00, суббота  с 11.00 до 14.00

Справки по телефону: +7–962–821–90–02

 

  • На правах рекламы

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В прошлом году все школьные принадлежности я закупала в этом магазине. Дети (14 и 8 лет) остались довольны покупкой. Цены действительно ниже сложившихся по городу и выбор товаров большой. В этом году уже закупила предметные тетради и сэкономила прилично!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here