Чем жил Бийск на минувшей неделе и что бийчане смотрели в телевизионном эфире и обсуждали в группе «Бийского телевидения»?

Самые интересные сюжеты, получившие отклик у зрителей за минувшую неделю, которые были подготовлены силами телекорреспондентов – интересно, что в этот раз наша подборка касается самых практичных и насущных тем жизни Бийска. Кто остановит гибель Ковалёвского озера, когда начнется ремонт улицы Матросова, почему мусор, оставленный после апрельских субботников, до сих пор не вывозят, куда в этом году поедут отдыхать бийчане — в нашем рейтинге только самые популярные новостные телесюжеты о Бийске за минувшую неделю.

1 место

«Бийчане рады капремонту дороги по ул.Матросова в Бийске» — на бийских дорогах появилась тяжелая техника.

Первой её дождалась улица Матросова. Там начался капитальный ремонт, поэтому с 27 июня она закрыта для движения. Прокатиться по новенькому асфальту бийские автомобилисты смогут не раньше осени.

Строительными работами занимается компания «Бийскдорстрой». Накануне с ней был подписан муниципальный контракт. Дорожникам предстоит произвести демонтажные работы, усилить существующую конструкцию проезжей части, положить новый асфальт, расширить примыкания и съезды с дороги, а также построить пешеходные тротуары и ливневую канализацию с колодцами для приёма дождевой воды. Согласно графику, работы должны завершиться 1 октября этого года. Стоимость контракта — чуть больше 43 миллионов рублей. Сумма выделена из денег, полученных по линии наукограда. Эта дорога позволит разгрузить улицу Социалистическую, по которой сейчас направляется основной транспортный поток в этом районе.

Кроме водителей, капитальному ремонту улицы Матросова рады и жители многоквартирных домов.

Это действительно самая позитивная новость недели – о чем бийчане не преминули сразу же высказаться в социальных сетях: «Ура!!! На работе за две минуты буду доезжать». «До сих пор глазам своим не верю)))». «Живу в этом районе, прекрасная новость, Жалко, что ненадолго все эти улицы делают и никакой ответственности ни у кого за ремонт нет». 

Правда, нашлись и недовольные: «Уф! 40 лямов за второстепенную улочку в пару километров? Еще и свет, наверное, будет?». «43 миллиона! Можно просто деньгами эту дорогу выложить — взять 43млн. руб.и выложить!». «Ага. Сделают к октябрю – а там, как полагается, и зима наступит, все занесет – так и не покатаемся!»

2 место

«Ковалёвское озеро в Бийске превращается в болото» — некогда памятник природы краевого значения мелеет на глазах, а в скором времени и вообще может исчезнуть.

До умирающего водоёма у городской администрации никак не доходят руки. Вместо помощи неравнодушные люди получают только отписки.

Озеро Ковалевское, несколько лет назад исключенное из краевого реестра охраняемых природных памятников, мелеет на глазах. Водоему нужна генеральная уборка. Прибрежная зона Ковалевки заросла камышом, на берегу лежит мусор. Но больше всего водоему вредит ил. Единственный источник подпитки озера водой – донные родники, которые сейчас забиты грязью. Чистая вода в Ковалевку почти не поступает. Озеро, образовавшееся когда-то на месте бывшего русла реки Бии, мелеет и постепенно превращается в болото. Несколько лет назад оно достигало в длину 150 метров, в ширину — 60.

Бийчане не остались равнодушными к проблемам озера, в основном, их комментарии и оценки касались бездействия городских властей:

«Пока они будут решать и размышлять, озеро уже высохнет! Впрочем, ничего нового – в нашей стране почти все по такому принципу делается».

«При Карпушкине добились очистки озера – сделали освещение, отсыпали пляж. При Мосиевском тоже следили за порядком, а потом опять начали там гадить, и опять же – те, кто приходил-приезжал туда отдыхать, вот и превратили это озеро в настоящее болото».

«Даа.. Помню, как меня батя мелкого возил туда купаться. А сейчас и бати нет, и я повзрослел, и озеро стало болотом (коммент грусти от позитивного человека)».

3 место

«Собранный весной мусор, до сих пор лежит на улицах Бийска!» — еще один сюжет на тему городской экологии.

Бийску, по мнению большинства жителей, требуется генеральная уборка. И, судя по всему, нужно проводить ещё один месячник по благоустройству. Мусор, собранный в микрорайонах города ещё весной, остаётся неубранным. При этом все обвинения сыпятся в адрес управления ЖКХ. Однако неубранные свалки — это вина и управляющих компаний. Видимо, давно им не прилетало сверху. Так, один из примеров портит не только вид, но и воздух…

4 место

«До 10 июля несколько сотен бийчан сменят прописку» — они переедут из лачуг в энергоэффективные дома.

Все они — участники программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Будущие новосёлы уже посмотрели свои квартиры и практически решили, как расставить мебель, рассказывает в своем сюжете корреспондент Бийского телевидения Анастасия Исаева.

Городские чиновники намерены в срок завершить программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Финал проекта запланирован на 1 сентября. Пока же из 20 домов только 13 готовы принять жильцов. Один из них — пятиэтажка на Прибыткова, 10/2. Будущие хозяева квартир уже побывали в новых владениях, получили ключи, осмотрелись и готовы к переезду.

5 место

«Бийчане любят пляжный туризм» — самыми привлекательными для отдыха у жителей нашего города по-прежнему остаются безвизовые страны с прямым вылетом из Барнаула или Новосибирска.

Хотя лето — сезон отпусков и, казалось бы, подъёма цен на туры, вполне реально улететь на морское побережье за небольшие деньги. Так, наши земляки отправились в Крым на 5 дней всего за 17 тысяч рублей на человека, включая перелёт, проживание и завтраки. Всего на 3 тысячи дороже обошлось для бийской семьи недельное путешествие на Кипр с учётом двухразового питания. Отдохнуть за копейки вполне реально при единственном условии — быть готовым собраться всего за один день.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here