С Евгением Богачем общалась корреспондент Евгения Ижутова. Фото: скриншот Бийского телевидения
С Евгением Богачем общалась корреспондент Евгения Ижутова. Фото: скриншот Бийского телевидения

Бийск стал первым городом, где сотовый оператор Тele2 запустил уникальное предложение.

О запуске нового тарифного плана и о трендах в потреблении услуг мобильной связи «Я в Бийске» пообщался с Евгением Богачем, коммерческим директором Tele2 в Алтайском крае:

— На прошлой неделе Tele2 объявила о запуске уникального тарифного плана «Мой Алтай» — по сути вы предлагаете бесплатную связь на полгода. Расскажите об этом тарифе поподробнее. Какие цели вы преследуете, выводя его на рынок?

— Действительно, с прошлой недели жителям Бийска доступен тарифный план «Мой Алтай». За 0 рублей абонентам, подключившим этот тариф, ежемесячно будут доступны 100 минут для звонков на номера региона, бесплатные и безлимитные звонки на все номера Tele2 России и 2Гб  интернет-трафика. Срок действия промо-тарифа – полгода с момента активации SIM-карты, но не позднее 31 января 2018 года.

Запуская тарифный план «Мой Алтай», мы стремимся предоставить жителям края возможность протестировать нашу связь и наш мобильный интернет, не тратя на это деньги. Те, кто примет решение остаться с нами после окончания периода действия промо-тарифа, смогут выбрать наиболее подходящий тариф из действующей тарифной линейки или остаться на тарифе «Мой Алтай» и получать привычный пакет услуг за сравнительно небольшую абонентскую плату.

— Не боитесь, что все сейчас возьмут «симки», а когда наступит время платить за их использование – выбросят?

— Нет, мы уверены в качестве наших услуг. Задача нашей акции – снять психологический барьер к подключению у потенциальных клиентов. Люди закономерно не хотят тратить деньги на то, в чем они не уверены на 100%. Мы рады предоставить им возможность бесплатно проверить качество и покрытие Tele2. В крупных населенных пунктах у Tele2 хорошее покрытие сетей 2G и 3G, позволяющее предоставлять качественную голосовую связь и быстрый мобильный интернет. Пока есть затруднения с ковровым покрытием вдоль федеральных трасс Алтая и в небольших населенных пунктах, но они постепенно решаются. Мы уверены, что можем предложить качественные услуги связи и мобильного интернета большей части жителей края.

— На чем строится ваша уверенность? Есть мнение, что у Tele2 в Алтайском крае не везде был уверенный сигнал…

— В 2015-м и 2016-м годах мы проделали в Алтайском крае огромную работу, построив сотни базовых станций. На самом деле, если сравнить территорию, которую сейчас покроет наша сеть в Алтайском крае, то она может оказаться сопоставимой со всей территорией, например, той же Московской области – причем не покрытой связью, а всей – включая болота, овраги и так далее.

Дальше у нас был выбор, куда двигаться – построить не очень хорошую сеть, но много где. Или пожертвовать покрытием в пользу качества сети там, где трафик – голоса и мобильного интернета – максимально высокий. Мы выбрали второй вариант. Я сейчас, например, не испытываю затруднений, пользуясь связью в Барнауле, Бийске, Рубцовске – во всех крупных городах края и их пригородных зонах. На трассах – да, у нас пока есть проблемные места. Но и здесь мы планируем двигаться немного иначе – не ставить по одной базовой станции, постепенно улучшая покрытие, а запускать сразу кластеры, обеспечивая приличную связь и мобильный интернет по всей протяженности какой-то одной дороги. Потом – по мере появления возможностей для капитальных инвестиций – строить следующий сегмент. И так далее. Такая стратегия уже приносит свои результаты. И тарифный план «Мой Алтай» поможет нам продемонстрировать жителям Алтайского края, то качество сети, над которым мы работали более двух лет.

— Скорее всего, спрос на ваш тарифный план будет высоким. «Симку» можно где-то взять или купить?

— Да, во всех наших салон в Бийске будут такие SIM-карты. Дополнительно мы развернем около дюжины мобильных точек продаж, где также можно стать владельцем такой SIM-карты. Я уверен, что у жителей Бийска с этим проблем не возникнет. Нужно желание, паспорт и телефон с поддержкой 3G. Ведь тариф предполагает использование 2 Гб быстрого интернета. Чтобы им комфортно пользоваться, нужно иметь телефон с его поддержкой. Если вдруг телефона нет – то можно за вполне приемлемые деньги купить наш брендированный смартфон Tele2 Mini – он стоит 2400 рублей. Более быстрый и мощный Tele2 Midi – 2790 рублей. У него еще и экран побольше, чтобы комфортно пользоваться интернетом и приложениями.

— Расскажи, как создавались параметры тарифного плана, учитывались ли потребности абонентов? Почему в пакет входит именно 100 минут, 100 SMS и 2 Гб?

— Параметры тарифа разработаны в соответствии с целым рядом критериев, в числе которых – запросы наших клиентов в Алтайском крае и данные о реальных объемах потребления мобильных услуг. Основа тарифа – быстрый мобильный интернет и безлимитные звонки на номера Tele2 по всей стране. Еще раз подчеркну, мы не ставили целью обеспечить весь Алтай бесплатной мобильной связью. Мы хотели предложить клиентам возможность лично проверить качество наших услуг и убедиться, что они готовы за эти услуги платить.

— Если речь зашла о запросах абонентов, не могу не спросить о трендах в потреблении услуг мобильной связи…

— Первый и самый важный тренд – это мобильный интернет. Доля в продажах тарифов без включенного пакета мобильного интернета стремительно снижается. Это связано, прежде всего, с устройствами, которые используют клиенты. У нас в базе в Алтайском крае сейчас 52% смартфонов. Естественно, для нормальной работы таких гаджетов просто необходим интернет. Покупать смартфон и отключать передачу данных…Я не знаю, кто этим занимается.

Второй тренд – снижение количества SMS. На самом деле – даже в РБК об этом писали и это не секрет – доходы российских операторов от SMS снижаются минимум третий год подряд на фоне увеличения доходов от мобильного интернета. Это поданным консалтинговой компании AC&M. В 2016 году операторы заработали на SMS, отправленных абонентами друг другу, на 6,4% меньше, чем годом ранее. При этом доходы операторов от услуги мобильной передачи данных выросли на 10%.

Некоторые эксперты считают, что услуга SMS «держалась» в основном за счет включения в пакеты, где ею пользовались. При этом абоненты оплачивали стоимость тарифа вне зависимости от того, использовали они услуги или нет.

Мы, например, в новой тарифной линейке отказались от огромных SMS-пакетов. Именно поэтому и на тарифном плане «Мой Алтай» 100 SMS в месяц – для обычного пользователя этого количества вполне достаточно.

Третий тренд – абоненты стремятся зафиксировать свои расходы. То есть, они знают, что нужно столько-то Гб интернета – и как раз такие тарифы ищут. В принципе, пока самое удобное решение, найденное рынком, — это пакетные тарифные планы, которые за абонентскую плату — суточную или ежемесячную – позволяют использовать определенный объем услуг. Еще один момент – уверенность клиента в том, что он не заплатит больше указанной изначально суммы. Это тоже очень важный фактор, поскольку именно он во многом формирует доверие к оператору.

— Кроме уверенности в завтрашнем дне, у пакетных тарифов Tele2 есть еще преимущества? Я говорю сейчас в первую очередь о тарифной линейке «Мой Тele2»?

— Честная цена. Абонентов не устраивают нечестные заявления. Наша цена не увеличивается на второй месяц.

Абонентам не нравятся запутанные формулировки. Наши безлимитные звонки на Tele2 внутри региона и по всей России не уменьшают пакет минут. Мы не отбираем минуты у наших абонентов.

На рынке больше нет безлимитных тарифов? Мы оставили настоящий безлимит на самое важное для современного пользователя – социальные сети и мессенджеры.

Интернет в поездках по всей России тарифицируется как дома – без дополнительных трат. Плюс мы предлагаем возможность общаться в роуминге без дополнительной платы: безлимитные входящие звонки и мессенджеры в поездках по России также сохраняются.

На всех тарифах мы снизили объем включенных SMS. Кому сегодня нужно такое огромное количество SMS? Почему абоненты должны переплачиваться за них?

И, конечно, на всех пакетах действует перенос остатков.

Как оператор, который стремится поддерживать стиль жизни абонентов, мы в тарифы включили не только связь, но и развлечения. Приложения Tele2 TV и Zvooq не расходуют трафик мобильного интернета, оплаченного клиентом.

— Вы сказали, что растут доходы от мобильной передачи данных вырос примерно на 10% (по России), значит, должен расти и сам трафик. Как изменился трафик пользования мобильным интернетом в Алтайском крае за этот год?

— У нас, например, он вырос в сорок раз! А только с начала этого года – почти на 50%. И я думаю, что трафик продолжит расти примерно такими же темпами. Чем шире наши абоненты используют возможности своих смартфонов, тем быстрее будет расти трафик. Именно на этом мы и рассчитываем. Даже в тарифе «Мой разговор», который мы ориентировали на людей, которые прежде всего разговаривают, мы включили 5Гб интернета. Это достаточно, чтобы пользоваться интернетом, не включая Wi-Fi. В остальных тарифах, помимо безлимитных мессенджеров и социальных сетей – еще от 10 до 12 Гб интернета. Тариф «Мой Алтай» на этом фоне выглядит более скромно, но, еще раз повторюсь, это прежде всего возможность убедиться в качестве наших услуг, не тратя на это своих денег. Мне кажется, такой тест связи будет очень показательным!

  • На правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here