Фото: st.gdefon.com
Фото: st.gdefon.com

Суровые модные реалии диктует девушкам и женщинам в это лето стиль милитари. Он буквально во всем: от носков и нижнего белья с купальниками до курток, кепок и рюкзаков.

«Я в Бийске» просмотрел модные инстаграмы бийчанок и продавцов одежды, чтобы увидеть основные тенденции летней моды 2017 года.

Уже не первый сезон милитари не отпускает модниц – и если раньше он проявлялся в брючках карго, пуговицах, словно скопированных с военных мундиров, и главенствовал в верхней одежде, то сегодня милитари опустился до маек, легкомысленных платьиц и шортиков. Ну что, сыграем в войну по модным правилам?

Итак, обязательно надевайте:

  •  грубые армейские ботинки на шнуровке
  •  кожаные ремни с металлическими пряжками
  •  броши в виде орденов и медалей
  •  одежду с расцветкой «камуфляж»
  •  кожаные браслеты
  • фуражки и армейские кепки

Камуфляжные оттенки

Как правило, следование военным правилам – это те самые камуфляжные оттенки и принты. В этом сезоне они встречаются буквально повсюду: женские рубашки и блузки, свободные брюки в оттенках хаки, сером, серо-зеленом, зелено-коричневом. Принты повторяются и на обуви, и на рюкзаках, и на головных уборах. Чтобы образ не казался слишком строгим и грубым, носите платья в стиле милитари соответствующих оттенков из прочного хлопка или трикотажа, а также шелка, шифона и других тонких тканей.

Платья-рубашки

Оно подойдет для похода в кафе и для свидания. Босоножки на танкетке стройные девушки могут заменить и обувью на шпильке. Плетеный ремешок подчеркнет талию, а часы в виде ремня уравновесят композицию.

Хаки и золото

Это идеальное модное сочетание. Золотые детали, аксессуары и украшения придадут милитари-палитре шик и сделают ее более женственной.

Тотальная диктатура

Особенно актуален в наших широтах трикотаж цвета хаки. Это все разнообразие палитры хаки и камуфляжа: от болотно-зеленого до серо-коричневого. Трикотажное белье и платья в таких оттенках обретают новые черты характера. Трикотажные спортивные штаны и бомберы – это просто классика бийских улиц.

Офисные войны

Даже те вещи, в которых нет и намека на униформу, придадут вам военной выправки, если они цвета хаки. Они заставят плечи расправиться, а походку сделают уверенней. Поэтому особенно удачно это смотрится и в деловых комплектах. Особенно это пригодится для деловых встреч, на которых вам нужно показать стальную хватку, при этом оставаясь женственной.

Милитари-шик

Сегодня популярно и направление, которое можно было бы назвать военным шиком. В его основе элегантная женская одежда с намеками на стиль милитари. Чтобы быть в тренде, рекомендуется выбрать определенный цвет: бежевый, коричневый и, естественно, хаки, куда ж без него.

Обувь и аксессуары

На войне все средства хороши, особенно если мы бьемся за красоту. Тут нет мелочей, поэтому обязательно обращаем внимание на аксессуары – обувь и сумки. Героику будней помогут создавать так называемые гранжевые комплекты стиля casual: грубые ботинки, камуфлированные кеды, объемные сумки, брутальные пояса. А если вы отправляетесь на свидание, в гости или на праздник, на помощь придут детали, позаимствованные в исторической и парадной форме. Кисточки, золотая фурнитура и отделка удачно будут смотреться в сочетании с высокой шпилькой.

Ошибки стиля милитари

  • Бездумное копирование военной формы. Пусть строгие брюки кокетливо сидят на бедрах. Надевать ремень не обязательно, а вот дополнить широким ремнем с металлической бляхой простой трикотажный сарафан – вполне уместно.
  • Не носите подчеркнуто мужскую одежду. Всегда проявляйте женское начало, тогда ваши милитари-образы будут естественными и красивыми.
  • Под строгий пиджак наденьте майку с принтом «камуфляж». Камуфлированные брюки сочетайте с шифоновой блузкой. Если на вас узкие брюки цвета хаки, откажитесь от армейских ботинок – наденьте обувь на каблуке.

Совет «Я в Бийске» 

Девушкам смелым и молодым всё позволено: собирайте ваш милитари-образ целиком. А вот дамам зрелым и консервативным, чтобы быть в тренде, стоит использовать лишь отдельные детали либо аксессуары.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here