Что было бы, если бы голливудские блокбастеры снимали в нашем городе?

Всем известно, что «Барнаул – столица мира» и что где-то на просторах этого 600-тысячного города построен Барнаульский метрополитен, а вот Бийск – это не только наукоград и второй по величине город в крае, но еще и новая резиденция Голливуда.

А иначе как бы в редакцию «Я в Бийске» попали эти уникальные кадры и синопсисы из новых блокбастеров? Заметим, что практически все готовящиеся к премьере фильмы, сняты в жанре фантастики. Именно этот жанр, по мнению режиссеров и сценаристов, наиболее всего подходит к натурным съемкам, которые были сделаны в нашем городе.

«Железный человек»

Владелец бийского оборонного предприятия, Тони Старк, устав зарабатывать на тротиле и олеуме, пытается выйти из игры и покинуть Бийск. Но однажды, отправившись на пикник на 22-е карьеры, Тони неожиданно попадает в лапы к террористам из городских общественных организаций. Силы не равны – террористы вынуждают Тони перестать делать ракеты и начать производство бытовой техники под брендом «Biysk». Тони соглашается на условия террористов, но вместо стиральной машины у него получается киберкостюм для экологической очистки воды и воздуха. И Тони начинает борьбу за чистоту городской среды с собственным предприятием.

«Игра престолов»

Узнав, что в Бийске готовятся выборы в городскую Думу, назначенные на 10 сентября, к стенам бывшей крепости Бийска подступила Дейнерис Таргариен. Попытка городской администрации выкупить у Дейнерис ее драконов (которые могли бы обеспечивать Бийск теплом и огнем в особо холодные зимы) в обмен на армию Безработных, провалилась. Дейнерис крикнула «Дракарис!» и… — а вот что было дальше, вы узнаете, посмотрев несколько серий нового сезона «Игры престолов».

Создатели сериала напоминают, что бийская армия Безработных – идеальные работники, которые уже много лет не видели отпуска и выходных дней, работали по 10-11 часов в сутки и никогда не получали «белой» зарплаты. Армия Безработных – это те, кто не боятся быть уволенными, они безгранично преданы директору своего предприятия, у них железная дисциплина – ведь каждое утро ровно в 6.00 они должны проснуться по будильнику и на городском общественном транспорте отправиться на работу.

«Марсианин»

Недалекое будущее. Экспедиция, высадившаяся на пляж Бийска с целью искупаться в водах Бии и проверить реку на наличие в ней живых организмов, попадает в тупик: отдыхать на пляже можно, а вот купаться нельзя. Расстроенные астронавты спешат покинуть пляж, чтобы высадиться на территории пляжа «Алтайская Ривьера» на озере Ая. Но они забывают на пляже одного астронавта, который отлучался к кабинкам сине-белого цвета с целью проведения научного эксперимента. Астронавт Марк остается на пляже Бийска один, без связи со своей группой, с пятью бутылками пива. Марку нужно как-то передать сигнал своим (что они забыли жизненно-важный питьевой ресурс). Астронавт должен продержаться в Бийске в течение трех летних месяцев.

 «День независимости: Битва за Бийск»

Приближается 17-е июня, День города. Телевышка Бийского телевидения принимает из космоса странный сигнал, который никто не может расшифровать. Съемочная группа уезжает снимать репортаж с Дня города, ведь там ожидается выступление хора «Голоса Сибири» и группы «03». Спустя несколько часов после обнаружения сигнала, над коммунальным мостом города нависает огромная тарелка. Кто же спасет город от атаки инопланетян? И вот тогда глава администрации Бийска (его имя режиссер пока удерживает в секрете, но уже известно, что эта роль отдана Сергею Безрукову, который будет создавать образ при помощи резиновой маски) встает на защиту родного Бийска. Он лично садится на самолет, который годами ждал своей спецмиссии в ангарах, казалось бы, уже разрушенного Бийского аэропорта, и атакует инопланетных захватчиков.

«Миссия невыполнима. Племя изгоев»

Съемочная группа серии фильмов «Миссия невыполнима» приступила к съемкам очередного сиквела. Агент Итан Хант как всегда получает одно из самых невыполнимых заданий от неизвестной организации – за считанные часы ему необходимо восстановить первоначальный облик некогда красивейшего здания Бийска – Фирсовского пассажа. Пассаж пострадал во время пожара и с тех пор попытки отремонтировать здание успехом не увенчались. Агенты, которые ранее отправлялись на этот объект, пропадали в заброшенном здании. Для своей миссии агент может выбрать любую команду и пользоваться самыми современными материалами для ремонта (он обязательно должен их приобретать у строительных компаний города). Однако, Итану поставлено одно условие – в его отряде обязательно должен быть глава администрации города.

«Маска»

На дне Бии скромный бийский служащий Стенли Ипкис находит старую маску. Она может творить невероятные вещи – например, превращать зарплату в 10 тысяч (заметим, это практически средняя заработная плата в городе) в 100 000 рублей, или, например, маска может сделать Стенли богатым только за один-единственный день – тот, который перед праздником Пасхи. А еще с помощью маски Стенли собирается открыть в Бийске новые больницы, детские сады и даже восстановить клуб поселка сахарного завода. В общем, вы сами поняли, что днем Стенли – скромный бийский неудачник, а вот ночью – супергерой.

 «Звездный десант»

На сайте газеты «Бийский рабочий» появляется тревожное сообщение – город атаковали невиданные комары размером с двухэтажный дом. Гигантские комары-людоеды распространились повсюду – особенно их много вдоль берега реки Бия. Первыми смертельные укусы страшных насекомых ощутили на себе гости города, стремящиеся проехать через Бийск как можно скорее, чтобы попасть в район, где комары не обитают – это район Республики Алтай. Наивные, они еще не знают, что у полиции Бийска есть отряд, способный бороться с гигантскими насекомыми. Спасение есть и на территории туркластера «Золотые ворота», пусть еще и не достроенного, но уже гостеприимно ждущего своих первых посетителей. Ведь только здесь есть оружие, которое убивает комаров наповал – это запахи городской свалки – они на комаров-мутантов действуют просто губительно.

«Звездные войны. Новые назначения»

Это приквел известной саги. В Бийск прилетает сильнейший и мудрейший джедай Йода, его цель – поиски нового падавана, который может спасти не только город, но и весь Алтайский край. Йода вынужден скрываться на городских свалках и воевать с бродячими собаками (конечно же, это не простые бийские барбосы, а представители ситхов и Темной силы). Будет ли миссия джедая успешной и удастся ли ему найти падавана – зрители смогут узнать этой осенью, ведь премьера назначена на 11 сентября.

Дисклеймер от редакции «Я в Бийске». Все герои и события являются вымышленными и все совпадения случайны. Редакция портала «Я в Бийске» не несет никакой ответственности за содержание и синопсис представленных на обзор фильмов.

Фотоколлажи Евгения Беляева

Словарик «Я в Бийске»

Блокбастерочень популярный и коммерчески успешный продукт кино- и театральной индустрии. С середины 1970-х годов термин стал обозначать жанр высокобюджетных фильмов для массового зрителя, чаще голливудских, с участием известных актеров, с предполагаемым высоким (сотни миллионов долларов США) доходом в прокате.

Синопсис – краткое описание действия в киносценарии с добавлением образных элементов.

Сиквел – продолжение книги, романа или кинофильма, создаваемое в связи с успехом произведения.

Приквел – книга, кинофильм или компьютерная игра, время действия которых происходит до событий ранее созданного произведения и предшествующее им по внутренней хронологии.

Дисклеймер — письменный отказ от ответственности за возможные деликатные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here