Пожалуй, мало кто сегодня не следит за развитием сюжета нового, седьмого по счету, сезона сериала «Игра престолов». Поэтому все, что так или иначе относится к этому сериалу – остромодно.

«Я в Бийске» проследил за модными прическами и выяснил, как повторить хитросплетения косичек матери драконов.

А еще редакция нашла фото из сети Инстаграм, которые демонстрируют, что прически в стиле Дени Таргариен сейчас на пике популярности.

Дейенерис Таргариен — одна из ключевых фигур сериала, она же кхалиси, она же мать драконов, но и, конечно же, она главная в сериале по косичкам. Вот уже седьмой сезон подряд она захватывает новые города и управляет армией, но успевает носить и модные локоны, и остромодные косы.

Фото: hairstyle.by.anna.mikhailova
Фото: hairstyle.by.anna.mikhailova

Начнем с того, что снежный блонд (такой как у Дейенерис) вошел в моду в 2017 году. Весь прошлый год блондинки красили волосы в медовый блонд (обладательница таких волос еще одна героиня сериала – Серсея Ланистер). Сейчас длинноволосым девушкам парикмахеры и стилисты советуют избавляться от желтизны и красить волосы только в холодные оттенки блонда. Эталонным цветом считается оттенок волос «матери драконов». Внешность актрисы соответствует цветотипу «зима» (яркие глаза и брови, чувственные губы, золотая кожа). Абсолютный блонд к лицу Эмилии Кларк, точно так же, как и другим ярким блондинкам.

Фото: elenaair
Фото: elenaair

Итак, с цветом мы определились, а как повторить одну из причесок Дейенерис? Свои волосы она распускает по плечам легкими волнами или же небрежно закалывает на затылке две тонки косички.

1. Зачешите волосы назад и закрепите верхние пряди резинкой, как будто делаете «мальвину». Выверните хвостик вовнутрь. Ниже сделайте второй такой же хвост и снова выверните его вовнутрь. Важно, чтобы вторая прядь была такой же толщины, как и первая – для симметрии. Последний шаг – каждый хвост аккуратно выверните во второй раз. Закрепите тонкими прозрачными резинками.

Фото: karagan_iryna
Фото: karagan_iryna

2. Отделите от волос три пряди: одна на макушке, по одной – с левого и с правого висков. Верхняя часть делится пополам. Из каждой пряди плетется коса по технике французского колоска, только боковые части заводятся под центральную не сверху, а снизу. Косы собираются в хвост на затылке. Из боковых прядей плетутся колоски, которые соединяются на затылке с хвостом. Оставшиеся локоны можно просто завить крупной плойкой или же сформировать из них одну косу.

Фото: Надежда Карпова (инстаграм: nadezhda__karpova)
Фото: Надежда Карпова (инстаграм: nadezhda__karpova)

3. Сделайте на уровне бровей горизонтальный пробор. Верхнюю часть волос надо разделить на две половины, из обеих сплести по косе, соединить их в одну и закрепить резинкой. Нижние косы будут заплетаться вдоль границ роста волос. С одной стороны головы нужно заплести нижнюю косу, потом – с другой; каждую нужно зафиксировать лаком. Все косы нужно заплести в одну большую и немного ее растрепать – все-таки вы воительница, а не придворная дама.

Фото: Аида Симонян (инстаграм: aida__simonyan)
Фото: Аида Симонян (инстаграм: aida__simonyan)

Макияж 

Макияж героини – это бледное лицо с нанесенной матирующей основой, естественный розовый румянец на щеках, бежево-золотистые тени нескольких оттенков (палетка нюдовых теней), коричневый или серый карандаш и тушь. На губы наносится ненавязчивый блеск или матовая помада нейтрального оттенка. Важны в образе Дейенерис и брови. Они должны быть очень выразительными и не слишком тонкими.

Фото: Ирина Быковская (инстаграм: irinabykovskaya)
Фото: Ирина Быковская (инстаграм: irinabykovskaya)

Как ухаживать за блондом?

  • Самый простой и доступный способ оживить цвет светлых или осветленных волос – ополаскивать их после мытья отваром цветков ромашки.
  • После осветления волос минимум 2-3 недели пользуйтесь средствами для окрашенных волос (в идеале – специальными линиями для блондинок): таким образом удастся дольше сохранить их цвет и блеск. Дальше многие стилисты по прическам советуют чередовать средства по уходу за окрашенными волосами с теми, которыми вы обычно пользуетесь: для объема, восстановления и пр.
  • Обязательно используйте различные средства для блеска волос – маски, масла, сыворотки и проч. После осветления волосы становятся более пористыми и бликуют на свету неравномерно. В результате может создаваться впечатление, что оттенок по всей длине разный. Кроме того, блестящие волосы всегда выглядят красиво!
  • Минимум раз в неделю пользуйтесь маской для волос – осветленным волосам больше, чем каким-либо другим требуется интенсивное питание и восстановление. Выбирайте маски для волос, содержащие растительные масла и протеин, аминокислоты, кератин, керамиды: эти ингредиенты ослабленным после окрашивания волосам обеспечат максимально интенсивный уход. А на кончики волос полезно наносить масляные эликсиры, помимо того, что они защищают и питают волосы, они еще и делают их более блестящими. Главное, чтобы в составе были не синтетические, а натуральные растительные масла.
  • Если вы сушите волосы феном или используете стайлер – обязательно пользуйтесь термозащитными средствами: чем на большее количество тонов осветлены ваши волосы – тем более они стали хрупкими и беззащитными перед внешними воздействиями.
Фото: wonder_julie
Фото: wonder_julie

Справка «Я в Бийске»

Дейенерис Таргариен (англ. Daenerys Targaryen) — персонаж в вымышленном мире в серии книг «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина и в сериале «Игра престолов». По книгам и сериалу Дейнерис — представительница рода Таргариенов, и дочь короля Семи королевств Эйриса II Безумного. В 2012 году Дейенерис заняла 14-е место в рейтинге «99 самых горячих вымышленных женщин». Она была названа одной из самых удивительных персонажей цикла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here