Пожалуй, нет никого доверчивее и наивнее безработного человека.  Он верит в лучшее в людях (особенно в директорах!), клюет на нереальные вакансии и зарплаты, а еще с надеждой ищет «хорошего работодателя».

Как не попасть впросак при приеме на работу, какие уловки придумывают нечестные работодатели в Бийске и когда следует насторожиться и «отфильтровать» полученные на собеседовании обещания – все это выясняла редакция «Я в Бийске».

1. Попались в сети

Попасть в сети к сетевикам (простите за тавтологию!) – это самая распространенная ошибка всех, кто ищет работу. Большая часть объявлений о вакансиях – как раз они, а уж «шифроваться» сетевые компании, жаждущие притока свежей наивной рабочей силы, научились не хуже секретных агентов.

Елена, менеджер по продажам:

— Объявления вроде «Работа для молодых и перспективных с зарплатой от 25 000-30 000 рублей и неполным рабочим днем» — это банальная уловка сетевиков, на которую лично я попадалась дважды. Вас действительно выслушают по телефону, зададут наводящие вопросы, какие бы реально задали в отделе кадров любого предприятия, и даже пригласят на собеседование. Я приехала в офис, где все было даже слишком красиво – стильные дамы, одетые в соответствии с офисным дресс-кодом, группа «руководителей» в костюмах, присутствовавших на собеседовании. Только в конце разговора стало понятно, что это обычные сетевики – они ни разу не озвучили названия компании, все время говорили лишь завуалированными фразами: «Мы открываем в Бийске новый филиал», «У нас крупная компания-производитель» и т.д. Обучение оказалось платным (нужно было прослушать три лекции), «зарплата» оказалась лишь доходом с продаж (а заработаете ли вы его, еще не известно) ну и так далее.

Анжелика, ищет работу уже три месяца:

— Я сходила на собеседование с представителями «крупной производственной компании». Какого-то четкого представления о том, на какую должность меня пригласили, что это за компания у меня не осталось. Кроме меня пришло еще человек шесть. Нам всем раздали анкеты, где, среди прочих, был и такой вопрос: «Сколько людей вы могли бы привлечь?» — тогда до меня и дошел весь тайный посыл этого «собеседования», и я поняла, что попалась на уловки очередной MLM-компании.

Фото: finexecutive.com
Фото: finexecutive.com

2. Временно трудоспособен

Елена, руководитель отдела продаж:

— Устраивалась на работу в крупную компанию – руководителем. Якобы был конкурс, сначала долго собирали резюме, потом проходили собеседования – я два раза приезжала в компанию для этого. И вот, наконец, менеджер отдела кадров позвонила мне и торжественным голосом сказала: «Елена, мы рады сообщить вам, что вы приняты!» Обговорили все сроки, я уволилась с прежнего места работы и вышла на новую. Торжественность момента была испорчена тем, что меня сразу же пригласили к директору (якобы чтобы ввести в курс дела) и туда незаметно вплыла уже сильно беременная руководительница отдела продаж.

Оказалось, что меня взяли лишь на временную работу – на время декретного отпуска действующего руководителя. Хотя ни на одном из собеседований мне этот факт не озвучили и на мой резонный вопрос: «Зачем вы меня ввели в заблуждение?», директор уверенно ответил: «Ничего страшного. Поработаете год-другой, а потом мы вам место у нас найдем». Надо ли говорить, что долго я в той компании не задержалась, а после меня там уже успело поработать пять «временных» руководителей, которым также, я уверена, не сразу озвучили, что эта работа лишь на год.

3. Зарплатная амплитуда

Екатерина, менеджер закупа:

— Несколько раз сменила место работы, прежде чем нашла то, где не обманывают с зарплатой. Сразу насторожитесь, если вам предлагают так называемую «зарплатную вилку», но ваша деятельность не будет напрямую связана с процентом от продаж. Если вы устраиваетесь на работу с фиксированным окладом, вас должны пугать вакансии, где обещают стабильную зарплату «от 10 до 30 тысяч рублей» — будьте уверены, в конце месяца заплатят только обещанные 10! Еще следует насторожиться, если на собеседовании не обговаривается конкретный уровень заработной платы, а произносятся лишь обтекаемые формулировки типа: «Если человек хорошо работает, то мы его не обидим!» Будьте спокойны – эти обидят, и еще как!

Фото: azilka.ru
Фото: azilka.ru

4. Сборы были недолгими

Ирина, продавец-консультант:

— При приеме на работу насторожило, что меня попросили принести деньги за копирование и оформление учебной литературы, за униформу. Почему я, и дня не проработав в этой компании, должна сама себе покупать униформу или распечатывать за свой счет книжки и учебники? Бегом бегите с такого предприятия – только деньги потратите, а нормальной работы у вас так и не будет.

6. Испытаний не прошел

Екатерина, бухгалтер:

— Устроившись в одну крупную бийскую компанию, я почти три недели работала бесплатно – в прямом смысле слова. То есть, я перенимала опыт у девушки, которая сдавала мне дела и увольнялась. Я приходила на работу к 9.00 и уходила в 18.00, участвовала во всех совещаниях, работала сверхурочно и даже разработала стратегию маркетингового развития, которой компания, кстати, с успехом пользуется и до сих пор. Но в конце концов, зарплату за эти три недели получила, конечно, не я.

Практически с такой же ситуацией столкнулся Андрей, ИТ-специалист:

— Устроился на работу в компанию – вроде бы все нормально. Правда, на собеседовании сразу предупредили, что меня берут на должность руководителя с зарплатой в 35 тысяч рублей, но на время испытательного срока я буду получать всего 20 тысяч рублей, как новичок. Только потом я понял, в чем подвох: ровно за неделю до окончания моего испытательного срока, меня уволили – так сказать, без суда и без следствия, как якобы не прошедшего испытания. То есть, фактически компания экономила на мне деньги – функционал я выполнял как руководитель, а получал на уровне менеджера из моего отдела. Только я как руководитель делал работы в три раза больше того же менеджера! Как выяснил уже потом, таким способом эта компания экономила не на мне одном – и до сих пор людям на испытательном сроке она платит мало и люди уходят из компании довольно часто.

Очень часто бывает так, что на испытательный срок компанией предлагается одна зарплата, и после этого она должна быть повышена (согласно первоначальной договоренности), но на самом деле зарплата остается такой же. Особенно грешат этим торговые предприятия.

6. Завалился на тестах

Евгения, маркетолог:

— Есть в Бийске одна небольшая компания, производящая витамины и биодобавки. Периодически компания размещает объявление только об одной вакансии: «Требуется маркетолог». Больше компания никогда не ищет ни одного специалиста. Как-то, когда я искала работу, позвонили и мне – уверенным голосом сообщили, что мое резюме уж очень-очень понравилось директору и меня уже практически берут на работу с окладом в 30 000 рублей. Но нужно подъехать на собеседование, чтобы и мне, как говорится, место работы понравилось.

Я приехала, пообщалась с дамой, которая представилась руководителем отдела маркетинга, и тут у меня начался, что называется, «разрыв шаблона». Как я поняла, особо компания в сотруднике и не нуждалась – бойкая руководительница сама справляется со всей работой. Однако ей зачем-то требуется второй сотрудник в отдел (хотя, по моим прикидкам) и работы-то не так много.

Особенно насторожили слишком сладкие речи, которые были сказаны в мой адрес: «Мы столько людей отобрали, прежде чем выбрали вас! Это большая редкость, встретить в Бийске специалиста вашего уровня! – соловьем разливалась руководительница. — Мы вас берем, выходите хоть завтра, но есть одно условие…» В этом условии и скрывался подвох – дама, скромно потупив глаза, положила передо мной документ формата А4, где были прописаны 4-5 якобы тестовых заданий. «Вот как их сделаете, так звоните, мы оценивать будем!»

Подробности я уже не помню, но, скажу, что для выполнения даже одного тестового задания мне, маркетологу со стажем, пришлось бы потратить неделю – например, одно из заданий звучало так: «Проведите анализ рынка витаминов и предложите свою стратегию продвижения этого продукта через социальные сети (с подробным планом мероприятий)». Я так понимаю, что компания так привыкла решать свои проблемы: приходят соискатели и совершенно бесплатно делают работу уровня руководителя отдела, а компания просто пользуется результатами трудов. Потом объявление о вакансии удаляется и появляется снова через три-четыре месяца, по мере необходимости в бесплатной (и наивной) профессиональной рабсиле.

7. Дружный коллектив и все такое

Часто бийчане жалуются на то, что отдел кадров слишком красиво расписывает будущую жизнь, а человек, выйдя на работу, сталкивается фактически с отсутствием самого рабочего места – отдельного стола, стула, ПК и канцтоваров – и превращается в «девочку/мальчика на побегушках». Умалчивают и про штрафы за опоздания, запреты на телефонные звонки домой, а также регламентированные походы в туалет и на чаепития. Также популярным становится требование пройти обучение, прежде чем человек приступит к новой должности. Часто умалчивает работодатель и про переработки и задержки после работы (которые во многих компаниях считаются как бы само собой разумеющимся), а также про то, что порой придется работать в праздничные и выходные дни и даже без оплаты.

Советы «Я в Бийске»

  • Согласно законодательству, трудовой договор с вами должен быть заключен в первый же рабочий день, а запись в трудовую книжку вносится в течение недели.
  • К сожалению, «вычислить» нечестного работодателя не так уж просто. Один из самых удобных и правильных способов – навести о компании справки, тем более, что Бийск – город маленький, чего не найдете в сети, можно узнать у тех, кто в этой компании работал.
  • Хорошо бы сразу на собеседовании задать работодателю вопрос: а что случилось с человеком, который прежде занимал эту должность. И вообще, следует обсудить все детали подробно: от уровня заработной платы (с точным проговариванием цифры!) и длины испытательного срока до ваших непосредственных обязанностей.
  • Если на собеседовании работодатель не может четко ответить на все ваши вопросы, скорее всего ему не нужны люди на постоянной основе, а нужны те, кто задаром отработает испытательный срок и после этого «не подойдет» компании.
  • Подписывая любые бумаги, внимательно читайте, что вы подписываете.

От редакции. Если вы хоть раз попадались на нечестные «игры» работодателей, поделитесь, как обманывали вас при устройстве на работу в комментариях к этому материалу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here