Глядя на такой стиль в одежде, начинаешь понимать, почему хиппи называли «дети цветов». Фото: ethnoboho.ru
Глядя на такой стиль в одежде, начинаешь понимать, почему хиппи называли «дети цветов». Фото: ethnoboho.ru

Когда как не сейчас на стыке двух сезонов, теплого и холодного, носить одежду стиля бохо? Многослойность и свобода в выборе тканей и аксессуаров – то, что нужно для первых прохладных дней.

Вообще, стиль бохо, получивший рождение в среде богемы и творческих людей, сегодня шагнул дальше. Бохо это недавнее стилевое направление, начало которому положили модели подиумов 90-х годов. А расцвел он в 2004-2005 гг., активно поддержанный моделью Кейт Мосс и актрисой Сиенной Миллер. Многие из элементов бохо были заимствованы из культуры хиппи (это 60-е годы), а некоторые – и еще раньше – из моды второй половины XIX века.

Авторская брошь в стиле бохо. Фото: cs1.livemaster.ru
Авторская брошь в стиле бохо. Фото: cs1.livemaster.ru

Основная особенность элементов одежды бохо стиля – это сочетание множества элементов, присущих богемному стилю и стилю хиппи. Стиль бохо – это своеобразный ответ гламуру, микс из этнических и национальных мотивов, хиппи и цыганских акцентов, готики и гранжа. Секрет стиля бохо – в объединении несовместимого: ботинок и нежных платьев в цветочек, кружева и шерстяных шарфов, в многослойности разных фактур тканей и рисунков.

Интересно, что только в этом стиле можно носить все и сразу, главное, найти гармонию в обилии множества деталей, принтов, фактур, цветов и аксессуаров. И, главное, носить все это свободно, естественно, так, как будто это продолжение тебя.

У стиля бохо есть сразу несколько направлений, которые как бы характеризуют вашу жизненную философию и мировоззрение.

Образец классического бохо
Образец классического бохо

Классический бохо – разновидность повседневного стиля, где в одежде используются простые, натуральные ткани. Эко-бохо – стиль, который использует исключительно натуральные ткани и материалы для декора. Этнический бохо – направление, которое характеризуется использованием национальных мотивов и региональных особенностей разных стран, одежда часто украшается народными вышивками и национальными узорами.

Хиппи-бохо – наиболее яркое и нетривиальное направление стиля, отличается обилием пестрых цветов, свободным укроем и наличием вязаных элементов гардероба. Бохо-шик – женственное направление, в одежде используются такие материалы, как шелк, шифон, бархат, гипюр, хлопок, одежду декорируют вышивкой, камнями и яркими бусинами. Викторианский бохо – модное течение, которое возрождает традиции викторианской эпохи: массивные рюши, многослойность, корсеты и кружева сочетаются с удобством повседневной одежды.

Стиль бохо - это красивая многослойность, которая всегда кажется уместной
Стиль бохо — это красивая многослойность, которая всегда кажется уместной

Многие, кому нравятся образы в стиле бохо говорят: на других нравится, на себе – не стала бы пробовать. Но, прочитав наши рекомендации по набору вещей, которые обязательно должны быть в бохо-гардеробе, вы убедитесь, что такие вещи подойдут практически всем.

Юбка-миди. Эта именно та вещь, которая поможет вам создать образ в стиле бохо. Миксуйте такие юбки с футболками с графичным рисунком, сандалиями-гладиаторами и жилетками.

Ботинки по щиколотку нейтрального цвета. Они удобны тем, что неплотно облегают лодыжки, поэтому их можно носить с короткой, длинной юбкой, а также с джинсами-скинни. Никаких высоких и тонких каблуков – это обязательное правило! Каблук должен быть устойчивым и удобным. Например, рассмотрите такой вариант: джинсы-скинни, свободный вязаный джемпер, ободок в стиле хиппи и такие вот ботинки.

Еще один тренд аксессуаров для волос в стиле бохо - перья и бусины
Еще один тренд аксессуаров для волос в стиле бохо — перья и бусины

Ободки и ленты для волос. Подойдут те, что с цветами, а также повязки в виде тюрбана, ленты в стиле хиппи. Ободок – неплохой способ украсить простой конский хвост, если волосы не слишком свежие.

Платье в пол с ярким принтом. Пинты могут быть четкими и геометричными, так и романтичными цветочными, этническими. Дополните такое платье массивной бижутерией, сандалиями на гладкой подошве для создания романтичного образа.

Сандалии-гладиаторы. Благодаря своему дизайну, они будут плотно сидеть на ноге, а не шлепать по асфальту. Но нужно помнить, что такие сандалии зрительно укорачивают ноги за счет горизонтальных полосок. Гладиаторы настолько универсальны, что их можно сочетать с юбками, скинни, платьями, шортами.

Вязаный джемпер, кардиган. Для создания богемного образа лучше выбирать свитера тонкой вязки, почти кружевные, прозрачные. Однако и грубая вязка (и вообще любая вязка!) в бохо приветствуется. Крутой бохо-образ – это майка под свитер размера оверсайз с расклешёнными джинсами, сабо, ободком в стиле хиппи и бесформенной сумкой через плечо. Или наденьте кружевной вязаный свитер поверх платья с цветочным принтом, подчеркните все это ремешком. К платью и свитеру подойдут ботинки на грубой подошве и вязаные аксессуары.

Шляпа соломенная или фетровая. Соломенная сочетается с платьями-сарафанами, сандалиями-гладиаторами и большими солнечными очками – это идеальный образ для лета. Фетровая сочетается с джинсами-бойфрендами, с массивным шарфом и балетками.

Объемный шарф. Один из самых важных элементов! Объемный шарф оверсайз с рисунком незаменим для поддержания непринужденного, натурального стиля. В стиль также хорошо впишется объемный шарф-снуд. Сочетайте так: простая белая футболка, джинсы-скинни, сникерсы на толстой подошве и такой шарф, завершите образ этнической бижутерией и соответствующей сумкой.

Жилетка-безрукавка. Они универсальны, их можно сочетать с цветочными платьями, с длинными платьями в пол, с простыми футболками.

Свободная туника или блузка. Это та самая вещь, которая первой приходит в голову, когда говорят о стиле бохо. Это топы в крестьянском стиле с вышивками из мятого хлопка, сдержанные туники и многое другое. Туники хорошо сочетаются с джинсами, босоножками на платформе и массивной бижутерией в этническом стиле.

Как вариант - допускается и ношение сумочек с этнической вышивкой или орнаментом
Как вариант — допускается и ношение сумочек с этнической вышивкой или орнаментом

Бесформенная сумка в стиле хиппи. Это и маленькие кожаные сумочки, и сумки-мешки, это именно тот аксессуар, который соберет весь образ бохо воедино.

Джинсы-клеш. Такие джинсы носили в начале 2000-х. эти джинсы обладают удивительной способностью превращать некоторую обувь просто в фантастическую, например, сабо на высоком каблуке, или сандалии на платформе. Джинсы-клеши в бохо сочетают с вязаным джемпером, объемным шарфом и крупными солнечными очками.

Аксессуары. Чаще всего это крупные украшения и кольца, бусы, кулоны, цепочки разной длины, браслеты с натуральными камнями, вязаные бусы и аксессуары. В украшениях стиля бохо сочетаются разные материалы: серебро, камни, бусины и бисер, нитки и кожа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here