Все ждут Новый год с нетерпением. Особенно дети! Еще бы, ведь им будут дарить подарки, много подарков — ярких, интересных, необычных, тех, о которых они мечтали и которые просили у Деда Мороза. Родителям лишь остается угадать, какой подарок их ребенок хочет получить в этом году!

Подарки малышам

От 1 до 6. В этом возрасте уже можно пригласить каких-нибудь героев, олицетворяющих Новый год и вместе с ними поиграть в различные игры и поучаствовать в конкурсах. Вместе с ребенком родители смогут окунуться в детство и повеселиться. В этом возрасте детки уже понимают, как обращаться с разными игрушками, что куколку надо переодевать и качать, а машинку катать и устраивать гонки. Можно подарить и разноцветные игрушки для купания в ванной.

Еще хорошо подойдут различные конструкторы. Особое удовольствие доставляет возведение собственных домиков, собирание фигурок животных, машинок, людей. Также популярностью пользуются различного рода машинки-самокаты, лошадки-качалки, мячики-прыгунки. Если вы видите, что ребенок тяготеет к рисованию, можно подарить ему мольберт, альбом для рисования и краски.

От 6 до 9. Подарок для ребенка в этом возрасте должен быть уже тщательно продуманным. Потому что в этом возрасте подарок не тот, который ожидался, может и обидеть ребенка. При выборе ориентируйтесь на интересы и сферы деятельности ребенка. Наборы для творчества, яркие наряды, энциклопедии, технически сложные игрушки или игрушки, которые сейчас популярны.

Детям-подросткам выбирать подарки, пожалуй, сложнее всего. В Деда Мороза они уже не верят и в этом возрасте они становятся привередливы. Именно поэтому лучше напрямую заранее спросить у своего чада, что он хочет получить. Девочки, вероятнее всего, предпочтут какое-нибудь платье, увиденное в витрине магазина, сумочку или украшение. А мальчики могут попросить телефон или какое-то другое электронное новшество. В этом возрасте самое главное — это сдерживать свои обещания, так как подросток в силу своей юности может очень близко к сердцу принять разочарование и обман.

Чтобы выбор не разочаровал: советы психолога

— При выборе подарка всегда надо учитывать возраст ребенка. Как бы ни хотелось первоклашке или воспитаннику детского сада навороченный мобильный телефон или суперский mp3-плеер — делать такой подарок по меньшей мере глупо. Либо потеряет, либо сломает, — говорит психолог Ольга Левченко.

Еще многие мамы и папы не могут придумать ничего лучшего, чем потащить любимую деточку в большой магазин игрушек: пусть выбирает. А теперь представьте, что происходит в голове у ребенка: «Ой, это хочу. Ой, и это хочу. Нет, а вот это лучше!» Маленький человечек просто теряется и выбирает наобум. А 2-го января не удивляйтесь, если эта игрушка будет закинута в дальний ящик. Ведь это была не мечта, а сомнительный выбор, — добавляет психолог.

Можно удвоить радость от подарка: составить карту для поиска сокровища или протянуть нить по дому, ведущую к месту, где лежит подарок.

Не лишайте детей праздника! В душе даже прагматичный подросток верит в чудо. Поэтому, помимо обещанного, положите под елку еще какой-нибудь сюрприз. Для ребенка это будет неожиданностью. И ощущение праздника не будет потеряно. Практически каждый взрослый человек в новогоднюю ночь подсознательно надеется, что произойдет какое-нибудь чудо. И такая вера дает силы жить. И если ограничиваться конвертом, то, когда ребенок вырастет, он станет сухим прагматиком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here