После праздников многие с тоской посмотрели на себя в зеркало – особенно женщины. Полуночные застолья для многих выходят боком – точнее сказать, видны на боках. Самые отчаянные предпринимают попытки как можно быстрее взяться за себя и сесть на строгую-престрогую диету – на воду и черный хлеб.

Но, как утверждают диетологи, это меры не популярные и радикальные. А вот кефир – достаточно недорогой, доступный и эффективный способ скинуть лишние кило.  Так ли это, мы спросили у бийчанки Дины Сафроновой, которая уже длительное время свой рацион строит на принципах ПП (полезного питания) и за два года смогла сбросить более 30 лишних килограмм:

— Действительно, кефир содержит белок, который моментально расщепляется в организме. Благодаря этому вы почувствуете насыщение и можете похудеть без потери мышечной массы. Кроме того, кефир содержит живые бактерии, которые улучшают пищеварение и повышают иммунитет.

Я пробовала на себе кефирную диету – это вариант для тех, кто хочет похудеть быстро и без особых мучений. В ней чередуются белковые и углеводные дни. Калорийность рациона – до 1200 ккал в день.

Какой кефир полезнее?

Свежий. Если вы собрались худеть, выбирайте одно- или двухдневный кефир. Он ускоряет пищеварение, обновляет микрофлору кишечника, а заодно решает проблемы с отеками.

Нежирный. Оптимальный вариант – однопроцентный кефир. Продукт с жирностью 0% не стоит выбирать для разгрузочных дней, когда не предполагается больше никакой другой еды, иначе легко сорваться.

Основные правила кефирной диеты

  1. Во время соблюдения диеты необходимо употреблять в день не менее 1,5 литров чистой питьевой воды. Она поможет в очищении организма и ускорит потерю веса. Также она ненадолго дает ощущение сытости.
  2. Во время диеты желательно отказаться от сахара и соли. Альтернативу соли составят специи, а вместо сахара вполне подойдет мед.
  3. Ежедневный рацион требуется разделить на 5-6 приемов пищи. Чтобы не допускать приступов голода, ешьте каждые три часа.
  4. Ужинать необходимо за пару часов до сна, но, если голод мешает уснуть, можно выпить еще один стакан кефира.
  5. Помогут в очищении организма травяные чаи. К примеру, среди трав легким слабительным свойством обладают лимонник, зверобой, календула.

Меню на 7 дней

Кефирная диета рассчитана на семь дней. Ниже приведен рацион на каждый день. Разделите его на 5-6 приемов. Не забывайте пить чистую воду (от 1,5 л в день), разрешается также чай без сахара. А вот от кофе лучше воздержаться.

Понедельник. 1,5 л кефира, 400 г печеного картофеля.

Вторник.  1,5 кефира, 400 г маложирного творога.

Среда. 1,5 л кефира, 400 г фруктов, кроме винограда и бананов.

Четверг. 1,5 л кефира, 400 г белого куриного мяса.

Пятница. 1,5 л кефира, 400 г фруктов, кроме винограда и бананов.

Суббота. 1,5 л кефира (это разгрузочный день, в течение него нельзя есть, а можно только пить).

Воскресенье. 1.5 л кефира, 400 г запеченной или приготовленной на пару рыбы.

Обратите внимание!

Разгрузочные дни на одном кефире можно использовать не чаще одного раза в неделю, да и то при условии, что вы не страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here