Новое место для чтения, проведения мастер-классов и игр открылось в нашем городе.

«БиблиКОТека» — абсолютно новый формат библиотеки, которая расположилась по адресу пер. Мартьянова, 36, 2-й этаж. Читальный зал открыт для посетителей с 11.00 до 17.00 каждый день, кроме воскресенья и понедельника. Также здесь проходят увлекательные мастер-классы, кино- и аниме просмотры (в том числе и на «родных» языках), игротеки, спектакли, дискуссионные клубы, квесты и литературные вечера. В «БиблиКОТеке» много интересных комиксов, манги и манхв, есть настольные игры, бесплатные модели для сборки из бумаги.

Мы прежде всего хотели создать уютное место для молодежи, — рассказывает один из организаторов библиотеки Олеся Зяблицкая. – У нас можно заняться своими любимыми делами, поиграть в игры, почитать книги. Хотим, чтобы посетителям здесь было уютно. А уют у нас всегда ассоциируется прежде всего с котом, книжкой и чашкой чая – поэтому наша библиотека и получила такое название. Чаще всего к нам приходит молодежь, но заглядывают и люди постарше – ведь любовь к чтению не имеет возраста. Однако детям до 12 лет находиться в нашей «БиблиКОТеке» можно только под присмотром родителей – у многих книг есть возрастные рейтинги 12+, 16+ и 18+.

Меня всегда радует, что люди любят читать, и что у нас в городе есть разные библиотеки. А конкуренции мы не боимся – ассортимент у нас новее, чем в обычных библиотеках – это фантастика, комиксы, фэнтези, бестселлеры.

А еще здесь работает театральная мастерская, можно компанией поиграть в настольные игры, начать изучение японского языка. А совсем скоро в библиотеке нового формата появится аниме-клуб и… настоящий кот. Любители раскрасок-антистресс также не оставлены без внимания – есть альбомы на разные темы.

Книги можно читать в читальном зале (например, комиксы), а толстые фолианты можно брать и домой – напрокат, за небольшой залог (от 100 до 200 рублей). На руки книги выдаются сроком на неделю. Такая услуга, правда, работает только для людей старше 14 лет. Книги со значками «+16» и «+18» выдаются на прочтение с соответствующего возраста.

«БиблиКОТека» — это не только новые и приятные книжки для чтения, но и необычные досуговые мероприятия, список которых обновляется каждый месяц. Так, до конца января вы успеете побывать на следующих встречах, на которые приглашаются все желающие (правда, обращайте внимание на возрастной рейтинг мероприятий!):

19 января в 18.30 – клуб любителей литературы «В гостях у…» (14+). Это будет литературный вечер, посвященный необычным жанрам – сюрреализм, магический реализм, метафизика.

20 января в 18.00 – литературный вечер «БиблиКОТеки» (13+), планируется обсуждение прозы японских писателей Харуки Мураками, Юкио Мисимы, Ясутоши Абэ, Рюноске Акутогавы и других.

21 января в 16.00 – неко-клуб «Изучаем японский язык» (10+). Занятие этого клуба — для новичков в изучении японского языка. Приглашаются те, кто совсем не знаком с японским языком или знает его только по аниме.

27 января в 12.30 – «Клуб игры го» (12+). Теперь в библиотеке есть доски для игры любого формата – и для начинающих игроков, и для данов.

28 января в 15.00 – квест-детектив по книге «Алиса в стране чудес» (14+). Камерный квест-головоломка (похожа на игру «Мафия», где преступник вычисляется за игровым столом путем разговоров, запоминания и дедуктивной логики).

31 января в 15.00 – кино- и аниме просмотры в «БиблиКОТеке». Вечер экранизации (16+).

Скриншоты: Бийское телевидение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here