Угги – любимая модель сапожек для многих женщин и девушек – если надо, чтобы ногам было тепло, мягко и удобно – то все это может обеспечить такая зимняя обувь. Но свою привлекательность и форму угги теряют очень быстро. Однако не стоит спешить их выбрасывать – ваши угги вам еще послужат!

Реагенты, грязь и вода могут испортить даже кожаную обувь, что уж говорить об угги (или агги), которые сшиты из замши. Как отчистить, отреставрировать и вдохнуть новую жизнь в поднадоевшие сапожки, рассказывает бийская рукодельница Наталья Кравченко:

— Перед тем, как декорировать сапожки, их нужно привести в порядок. Чаще всего у такой обуви загрязняются носки и пятки, поэтому при чистке им следует уделить особое внимание. Запаситесь мягкой губкой или специальной тряпочкой для замши. Не рекомендуется использовать для замши металлические щетки или сильно надавливать на ткань. Смочите губку в воде и аккуратно очищайте поверхность обуви. Помните, угги нельзя сильно мочить. По окончании процедуры внутрь сапожек положите свернутые в шарики газеты. Они будут впитывать воду и при этом поддерживать нужную форму обуви.

Если сапожки уже так плохо выглядят, что отчистить их нет возможности, их можно покрасить – в продаже имеются различные краски для нубука и замши. А покрасив, задекорировать: блестками, стразами, вышивкой, мехом. Тем более, что сегодня это очень модно.

В тренде модели, украшенные узорами из геометрических фигур. Красиво будут смотреться и этнические орнаменты, рисунки животных, созданные из ярких кристаллов, цветочные дизайны. Проще всего сделать геометрический узор – нарисуйте его схему на листе бумаги с учетом тех бусинок и страз, которые у вас есть (помните, что все материалы вам понадобятся в двойном экземпляре!). Если есть желание верх угги можно отреставрировать мехом – искусственным или натуральным.

Чтобы узор на уггах получился симметричным и аккуратным, перенесите рисунок с помощью портновского мелка или острого кусочка мыла – наметьте хотя бы основные, самые крупные, стразы и бусины на те места, где они будут располагаться. Для декора выбирайте стеклянные стразы и качественные бусины, которые выдержат перепад температур и носку по зимним дорогам. Также, кроме декоративных элементов, вам понадобится леска для бисероплетения, швейная нить (для меха), кусачки малые, канцелярский нож.

К декорированным сапожкам можно добавить в комплект и шапочку с таким же дизайном
К декорированным сапожкам можно добавить в комплект и шапочку с таким же дизайном

Декор стразами и бусинами. Выложите самые крупные стразы и бусины на угги и еще раз посмотрите, верно ли нанесен рисунок. Только после этого начинайте пришивать их леской в две нити. Сначала закрепите крупные стразы, чтобы получилась основа рисунка, затем заполните пустоты средними бусинами и бисером, оставшееся место – мелкими. И в конце пришейте самые маленькие детали. Для удобства, и чтобы не травмировать пальцы, проталкивайте иголку с помощью кусачек. Каждый раз, когда заканчивается леска, вам необходимо дважды закрепить ее узлом под крупным кристаллом, чтобы этот стежок потом был незаметен.

Декор мехом. С помощью сантиметра измерьте обхват голенища угг. Затем канцелярским ножом выкроите из меха два прямоугольника. Длина их должна быть равна обхвату голенища, ширина – 5 см. Кроить нужно по изнаночной стороне: резать медленно и осторожно, чтобы не повредить опушку. Далее сшейте каждую полоску меха по короткой стороне. У вас должны получиться два манжета. Выверните манжеты мехом внутрь и приклейте к краю сапожек. Теперь начните пришивать обычной швейной нитью. Осталось вывернуть мех на лицевую сторону и расчесать.

В тему

Дизайнеры очень любят высокие угги – они их украшают кружевом, мехом, вышивкой. Чтобы украсить высокие угги в стиле «дорого-богато», выбирайте декор одного цвета с сапожками – например, если сапоги бежевые, то т стразы, и бусины, и мех должны повторять этот цвет тон в тон. Если вы предпочитаете лаконичный, скромный рисунок, то можно использовать и очень яркие камни. Важный момент: вышивание кожаных угг должно быть очень точным! От лишних проколов на коже сапог могут остаться дырочки. Если вы собираетесь сделать на сапожках объемный декор, то нашивайте второй и третий ряды бусин, цепляя за первый – не нужно делать лишних проколов на обуви.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here