Знающие люди утверждают, что практически все события в истории повторяются. Развитие цивилизации движется по кругу. Возвращаются мода, прически, увлечения. Одним из таких витков истории стало сейчас увлечение настольными играми.

Многие, по привычке, начинают с «Монополии». Каждый в детстве обязательно проходил через эту игру, правда, например, я и мои друзья, не разобрались в правилах и скупали акции просто по незнакомым названиям. Например, приобретая акции «Люфтганзы» мы считали, что так может называться обувной магазин, незаслуженно обидев известную немецкую авиакомпанию.

Большой популярностью у бийчан пользуется английский «Скрэббл», поменяв в нашей стране название на «Эрудит» и «Словодел», суть осталась прежней, игроки соревнуются в создании слов, выигрывает тот, кто выудит из своей памяти более сложные и длинные слова.

 — Я люблю играть в «Мафию», — говорит Ирина Сергеева. – Для нас с подругами это целое событие, которого мы ждем всю неделю. Мы тщательно продумываем наряды, у меня есть даже шляпка с вуалью и мундштук. А еще я приклеиваю мушку. Игроки часто даже не знакомы друг с другом, мы просто собираемся в определенном месте. Субботний вечер напоминает костюмированное торжество, что гарантирует хорошее настроение. К тому же сама игра захватывающая. Еще мне очень хочется научиться играть в покер, подумываю приобрести специальный набор для игры.

В Бийске даже появился клуб любителей игр «Настолье». Ежедневно с 18.00 вечера до 22.00 любой желающий сможет составить компанию, таким же увлеченным игрокам, чтобы сразиться в «Колонизаторы», выявить лучшего в ассоциациях, поучаствовать в бизнес-играх, стратегии, блефе и интригах, научиться управлять ресурсами, и, кстати, проявить актерское мастерство. По субботам с 18.00 до 8.00 утра действует ночная игротека.

Клуб «Настолье» появился около трех лет назад, — рассказывает руководитель Георгий Кузнецов. — Причем началось все с проекта «Эйфория», где люди собирались вместе, чтобы разнопланово провести досуг (каток, велосипеды, экстремальные виды спорта). На одном из совместных мероприятий и предложили поиграть всем вместе в игры. Клуб пользуется огромной популярностью. Рекорд одной из ночных игр – 72 человека. В обычные дни играет около 20 человек, бывает и с детьми приходят. Чаще всего просят сыграть в скрытые роли, блеф, интриги.

Игроки отмечают, что в клубе создана по-настоящему домашняя атмосфера, даже если ты не знаком с правилами, не беда – все объяснят, всему научат. Люди приходят с удовольствием, расслабиться после трудового дня, приобрести новых друзей. Некоторые изначально забежали на несколько минут, а теперь приходят с завидной регулярностью. «Отдушина», «яркие эмоции от покера», «уютная атмосфера», «веселая компания» — отзывы многочисленны. Вы все еще скучаете по вечерам? Просто стоит найти игру по душе.

Фото: из личного архива Георгия Кузнецова, группа в ВК «Настолье, клуб настольных игр Бийск»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here