Февраль обещает стать интересным для любителей творчества местных молодежных коллективов – гастроли группы «Горизонталь» и настоящая рок-атака с участием коллективов края – все это случится в ближайшее время.

Мелодичные и наполненные смыслом композиции барнаульских ребят из «Горизонтали» никого не оставляют равнодушными. Группа образовалась в сентябре 2014 года – молодой коллектив исполняет авторские композиции. В основном в составе группы парни – Павел Ладыгин (автор песен, вокалист и гитарист), Максим Конаков (ритм-гитара), Дмитрий Иванов (перкуссии и барабаны), Сергей Абакумов (бас-гитара) – и одна девушка – клавишница и бэк-вокалистка Анастасия Райш.

За плечами молодого коллектива, выступающего в основном на площадках для молодежи и студенчества, различные по масштабу мероприятия краевой столицы: music-бар ДЖЕМ, HAIRY LEMON PUB, арт-галерея «Бандероль», антикафе «Три Кита», творческая площадка «ГОСТИ», книжная «Синяя борода», «Улица Искусств», «Поляна», стадион «ТЕМП», бар «Эльбрус» и др. А также в формате живого концерта на радио «Серебряный дождь» и Heart FM.

Не случайно в списке площадок для выступления – арт-галереи и культурные заведения – по словам участников группы, их творчество «направлено на поддержание нравственной атмосферы в обществе в противовес растлевающему воздействию насаждаемых или случайных антигуманных псевдокультур». А по мнению поклонников группы – любой творческий вечер «Горизонтали» — это прежде всего форма духовного общения единомышленников, друзей художественной литературы. В копилке EP-альбом «Мы» и синглы «Топчиха», «Враг», «Баллада о снах», «Чудеса», «Неповторимое».

В Бийске группа выступит с альбомом «Прививка от хандры» — концерты пройдут 11 февраля на сцене «Мать и дитя» — группа будет поздравлять бийскую студию авторской песни «Экспромт» с 15-летием со дня образования. А также 11 февраля музыкантов группы можно будет услышать в эфире альтернативного бийского радио «Глаголъ» (в 14.00). А 17 февраля в 17.00 музыканты «Горизонтали» дадут концерт для студентов бийкого политеха.

А вот на 22 февраля в Бийске намечено еще одно музыкальное событие – на этот раз для любителей тяжелой и мощной музыки. Фестиваль «Rock Attack» пройдет на площадке бара «Ганс». Участвуют группы «ЭЙФАРIЯ» (г. Белокуриха), «Шутка акушера» (г. Горно-Алтайск), «Нормы Приличия» (г. Бийск), «Four» (c. Косиха), «SPLIT» (г. Бийск). Сбор гостей в 17.00, начало концерта – в 18.00, мероприятие – строго 18+.

Текст: Елена Мельникова

Фото: https://vk.com/musicofhorizontal

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here