Косплей-движение нашего города набирает обороты – в этот раз на фестиваль съедутся участники сибирских городов, а программа, как обещают организаторы, насыщена и разнообразна.

Она будет интересна любителям компьютерных игр, анимэ, сериалов и модных танцевальных направлений – в общем, того, чем интересуются современные подростки и молодые люди в возрасте от 12 лет и старше.

В прошлом году фестиваль косплея проходил на сцене и в помещениях Бийского драматического театра – в этом году он стал несколько масштабнее — все действие будет происходить в ГДК 10 и 11 февраля.

Организаторы обещают ярмарку, тематические стенды, танцевальное cover-группы по K-POP, общение с косплеерами со всех уголков Сибири, игровые локации с настольными играми, играми со старых приставок (типа PS2, Sega Mega Drive, PS One и др.), турниры по файтингам, мейд-кафе и, конечно же, зрелищную программу на сцене.

В первый день фестиваля зрителей увидят выступления танцевальных косплееров, караоке-косплей, косплей-дефиле, в котором примут участие персонажи из компьютерных игр, анимэ, комиксов и сериалов. Предполагается не только одиночный косплей, но и альтернативный, видео и командный. Завершит программу выступление бийской группы «Элевейторс».

Участники косплей-дефиле прошлогоднего фестиваля
Участники косплей-дефиле прошлогоднего фестиваля

Второй день фестиваля будет посвящен компьютерным играм и всему, что вообще с играми связано. Участников ожидают локация с настольными играми, файтинги (известно, что на втором дне будет проводиться турнир по Mortal Combat 9), варгеймы.

Свое участие в бийском фестивале подтвердили косплееры Томска, Барнаула, Горно-Алтайска, Новосибирска, Междуреченска, Омска. Кстати, среди судей – известные в среде косплееров люди – Кристина Энгельс (занимается косплеем семь лет, многократная победительница дефиле и фотокосплея), Ferzat (косплеер-дансер, занимающийся хореографией в K-POP) и Дарина Максимова, также занимающаяся хореографией и танцующая K-POP.

В рамках фестиваля будет работать мейд-кафе
В рамках фестиваля будет работать мейд-кафе

Начало фестиваля «AKumaFest-2018» и в субботу, и в воскресенье в 13.00. Окончание в 19.00. Особое предупреждение от организаторов, что все мероприятия рекомендованы лицам, старше 14 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here